Земан назвал Путина в числе наиболее влиятельных мировых лидеров

Прага, 13 декабря. Президент Чехии Милош Земан заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина одним из лидеров, оказывающих наибольшее влияние на мировую политику.

В эфире телеканала Barrandov ведущий задал Земану вопрос о том, кто, по его мнению, мог бы стать наиболее заметной личностью уходящего года в мировой политике.

«Такими постоянными политиками являются Владимир Путин и Си Цзиньпин (председатель КНР Си Цзиньпин — Прим. ФАН)», — ответил глава Чехии.

Земан сказал также, что главной личностью года в мировой политике можно назвать и президента США Дональда Трампа, однако «торговая война», которую развязали Соединенные Штаты с Китаем и Евросоюзом, негативно отражается на имидже главы Белого дома.

«Я, с другой стороны, позитивно оцениваю, что он перевел американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим», — добавил Земан, говоря о Трампе.

В числе прочих руководитель Чешской республики упомянул также премьера Великобритании Бориса Джонсона и канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

«Увидим, как будет действовать Джонсон. Меркель потихоньку ищет себе преемника», — уточнил он.

По словам лидера Чехии, вышеперечисленные политики оказывали наибольшее влияние на ситуацию во всем мире.

«Боюсь, что не найду никакой новой яркой звезды на политическом небосклоне», — резюмировал Земан.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Земан посоветовал Украине «смириться» с возвращением Крыма в состав России как со свершившимся фактом. По его словам, введенные Евросоюзом после 2014 года санкции в отношении РФ «неэффективны», поскольку не оказывают особого влияния на политику Москвы.   

Земан заявил, что считает Путина одним из лидеров, оказывающих наибольшее влияние на мировую политику.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Версия следствия по делу об убийстве Шеремета шокировала его коллег

Киев, 13 декабря. Коллеги покойного журналиста Павла Шеремета заявили, что «шокированы» версией следствия относительно его убийства. Заявление редакции «Украинская правда»,...

Закрыть