Утечка химикатов произошла на заводе в Башкирии

Уфа, 9 октября. Часть стены на одном из резервуаров для хранения стоков обвалилась на предприятии ОАО «ПОЛИЭФ» в Благовещенском районе Республики Башкортостан.

В результате аварии часть промышленных стоков разлилась на территории предприятия. Информации о пострадавших нет. Сигнал о происшествии поступил в аварийные службы в 18.12 по московскому времени.

«По прибытию установлено, что в результате обвала стены аварийного резервуара на площади 20 тысяч куб. м произошел разлив промышленных стоков. Вылилось 8 тысяч тон промышленных стоков», — сообщил Федеральному агентству новостей источник в МЧС России.

Сотрудники чрезвычайных служб не исключают вероятность попадания промышленных стоков в реку Изяк. Специалисты выехали к водному объекту для проведения обследования.

«Населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия поражающих факторов. В связи с этим эвакуация населения не требуется», — подчеркнул собеседник информационного агентства.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан работает оперативный штаб под руководством замначальника регионального ведомства полковника внутренней службы Алексея Головко. Объявлен сбор личного состава МЧС, организовано двухсменное несение боевого дежурства.

На химическом предприятии в Башкирии произошло обрушение стены. В результате часть стоков вытекла наружу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Трамп приказал американским военным не вмешиваться в операцию Турции в Сирии

Вашингтон, 9 октября. Президент США Дональд Трамп приказал американским военным не препятствовать проведению операции Турции на северо-востоке Сирии. Об этом...

Закрыть