Украинский МИД попросил НАТО обратить внимание на черноморский регион

Лондон, 3 декабря. Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время «круглого стола» в преддверии саммита лидеров стран НАТО, который состоялся в столице Великобритании, призвал не упускать из внимания черноморский регион.

По мнению Пристайко, в настоящее время в центре внимания НАТО находится север Европы, балтийские страны. Черноморский же регион безопасен благодаря присутствию НАТО в роли Турции, которая имеет «ключи к Черному морю».

«Если мы потеряем концентрацию из-за других приоритетов – южная Европа, другие части света, то мы останемся одни, и этого бы хотелось избежать», — заявил дипломат.

Кроме этого Пристайко посетовал на то, что страна не вступила в НАТО, но самостоятельно «защищает восточный фронт», пишет РИА Новости.

Напомним, ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия могут стать членами НАТО, но пока конкретных сроков для вступления нет.

Глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко призвал руководство НАТО не упускать из внимания черноморский регион.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Горбачёв призвал Россию и США не допустить начала холодной войны

Последний лидер Советского Союза выразил надежду, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будет восстановлен. Первый и единственный...

Закрыть