США готовили ИГ как свой особый спецпроект для дестабилизации Сирии, считает эксперт

Москва, 3 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» является самым настоящим спецпроектом США по достижению конкретных целей на Ближнем Востоке, считает политолог, востоковед и публицист Андрей Онтиков.

По его мнению, главаря ИГ Абу Бакра Аль-Багдади готовили спецслужбы США, пока террорист отсиживался в американской тюрьме в Ираке. Онтиков также напомнил о данных, представленных ранее Минобороны, которые подтверждают сотрудничество США с боевиками этой группировки. 

«Минобороны РФ ранее предоставляло материалы, что лидеров боевиков эвакуировали из окружения, вывозили. Нельзя забывать и о том, после освобождения аль-Багдади началось резкое и достаточно быстрое восхождение «Исламского государства» в Ираке и Сирии», — заявил он в комментарии изданию Newinform.

Эксперт подчеркнул, что у любой террористической группировки всегда есть совершенно официальный и конкретный спонсор. Вариант, что собралась группа людей в 100-200 или тысячу человек, взяла в руки оружие и решила, что-то захватить, невозможно: «Они будут моментально вычислены».

«Лично я считаю ИГИЛ американским проектом по достижению совершенно конкретных целей на Ближнем Востоке», — резюмировал Онтиков.

Напомним, в конце ноября Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть своего масштабного расследования по Сирии, в котором подробно рассказывается о связях США с «Исламским государством». Был вскрыт и подтвержден факт связи ИГ с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым. По данным источников ФАН, Коротков способствовал утечке персональных данных военных РФ в открытый доступ, а взамен получал от боевиков сводки, которые потом использовал в своих лживых расследованиях. При этом заказчиком этих фейковых материалов были США. Ценные указания журналисту передавал судимый экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. 2 декабря вышла вторая часть расследования. В нем один из бывших членов террористической группировки, назвавшийся Малифом, признался, что исламисты получали оружие, боеприпасы и средства связи напрямую от США. Более того, по его словам, он лично принимал участие в выгрузке целой партии грузов, которую Белый дом отправил в сирийскую деревню Дженеэйну. 

 

 

 

 

 

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» является спецпроектом США, заявил востоковед Андрей Онтиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Столтенберг отказался назвать сроки вступления Украины и Грузии в НАТО

Лондон, 3 декабря. Украина и Грузия могут стать членами НАТО, но конкретных сроков для вступления нет, заявил генсек Альянса Йенс...

Закрыть