Совбез ООН соберется для обсуждения операции Турции в Сирии

Париж, 9 октября. Представители Франции, Германии и Великобритании высказали недовольство проведением военной операции Турции на территории Сирии. В связи с этим страны планируют созвать заседание Совета Безопасности ООН.

О желании собрать членов ООН сообщила государственный секретарь при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Амели де Моншален. Сейчас представители стран составляют общее заявление, в котором они высказывают осуждение действий Турции в Сирии.

Турция и США в августе 2019 года договорились о создании в Сирии центра совместных операций, предназначенного для проживания сирийских беженцев. Однако спустя два месяца во время телефонного разговора президенты Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган не смогли достигнуть соглашений о дальнейших совместных действиях, и Штаты вывели свои войска из приграничной территории.

После этого глава Турции заявил о начале новой военной операции под названием «Источник мира». Первым городом, по которому ВВС Турции нанесли удары, стал Рас-эль-Айн. В настоящее время известно о двух погибших мирных жителях Сирии.

В свою очередь курды из «Сирийских демократических сил» обстреляли турецкие города Нусайбину и Джейланпынару, а также заявили о прекращении любых видов борьбы против организации ИГ (деятельность организации запрещена на территории России. — Прим.ФАН).

Представители Франции, Германии и Великобритании планируют созвать заседание Совета Безопасности ООН.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Китайцы показали мини-проектор для обмана систем распознавания лиц

Все выходные по соцсетям бродило видео, на котором человек носит на голове ободок с видеопроектором. Писали, что его якобы использовали...

Закрыть