Сенатор Цеков оценил решение Польши не отмечать 75-летие освобождения Варшавы

Москва, 13 января. Решение польского правительства отказаться от празднования 75-й годовщины освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков говорит о том, что Польша продолжает переписывать исторические события. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Варшава всё время пытается переписывать исторические события. Они даже в советское время демонстрировали неуважение к нашей общей истории. Тем не менее я убеждён в том, что мировое сообщество, которое не ангажировано и стремится объективно оценивать историю, не понимает и не одобряет поведения поляков», — приводит слова сенатора RT.

Он подчеркнул, что подобным поведением Польша никак не увеличивает свой авторитет на международной арене. Цеков подчеркнул, что политику надлежит строить на основе позитива, взаимных побед и достижений.

Напомним, что ранее власти Варшавы заявили, что день освобождения польской столицы от немецко-фашистских захватчиков (17 января) не отмечается на официальном уровне.

Польша продолжает переписывать исторические события, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Сотовые операторы повысят стоимость тарифов

Стоимость архивных тарифов у сотовых операторов «Мегафон» и «ВымпелКом» («Билайн») повысится. В частности, «Мегафон» повысит стоимость с 13 января, а...

Закрыть