СБУ проводит обыски в офисах оппозиционных депутатов

Киев, 4 декабря. Служба безопасности Украины проводит обыски в здании, в котором располагается офис главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партийной фракции Ренат Кузьмин.

Парламентарий также добавил, что в этом здании находятся офисы других депутатов из числа оппозиции.

«По этому адресу находится офис лидера политического совета политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Меня не пустили в офис, офис закрыт. Дверь мне открыли вооруженные автоматами люди, на груди у которых есть надпись «СБУ». Похоже, сотрудники СБУ проводят следственные действия в офисе», — рассказал Кузьмин.

Он пояснил, что силовики не имеют полномочий проводить обыски у депутатов, и, соответственно, сотрудников СБУ необходимо привлечь к ответственности.

«Все это похоже на месть со стороны СБУ за обращение, которое депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» направили в Государственное бюро расследований. В нем оппозиционные депутаты потребовали от бюро возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые, по информации, опубликованной в СМИ, осуществляли незаконные слежки в отношении ОПЗЖ», — заявил парламентарий.

В ноябре СМИ Украины сообщили о том, что офис президента поручил службе безопасности начать наблюдение за оппозиционными депутатами. Депутаты от ОПЗЖ назвали преследования незаконными и добились возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников СБУ.

СБУ проводит обыски в здании, в котором находится офис главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
С 1 января появятся новые льготы. Кто и какие выплаты получит

В Минтруде обратили внимание, что многие россияне просто не знают о положенных им льготах. Эту ситуацию хотят исправить в следующем...

Закрыть