Родина там, где ты: как Маргарита Симоньян знакомит иностранцев с российским патриотизмом

На главного редактора портала Russia Today Маргариту Симоньян возложена чрезвычайно важная задача — представлять имидж России за рубежом. Удивительно, но, несмотря на санкции, охлаждение отношений между Россией и Западом, бесконечную критику «пророссийской пропаганды», Симоньян с поставленной задачей успешно справляется.

Russia Today — один из самых просматриваемых международных телеканалов, наряду с «Аль-Джазира», «Евроньюс» и CNN. Тем не менее ангажированность международной медиасферы ставит RT в невыгодную позицию. Вещанию пророссийского телеканала стараются всячески помешать, а журналистский коллектив RT постоянно сталкивается с негативными комментариями в Сети и оскорблениями. Однако зависть коллег не мешает RT держать марку: канал остается одним из самых просматриваемых во всем мире. Например, репортажи Russia Today на видеохостинге YouTube суммарно посмотрело более семи миллиардов зрителей — это больше, чем у телеканалов «Би-би-си» и «Аль-Джазира».          

Маргарита Симоньян — не только всемирно известный журналист, она также активно занимается благотворительностью. Она идейный вдохновитель проекта «Дальше действовать будем мы». Цель проекта — рассказать настоящую историю людей, которые нуждаются в помощи. Благодаря проекту «Дальше действовать будем мы» на лечение детей и помощь нуждающимся удалось собрать десятки миллионов рублей.

Либеральная оппозиция Маргариту Симоньян не жалует: в Сети над ней регулярно издеваются. И неспроста: Маргарита часто «переманивает» сторонников оппозиции в патриотический лагерь. Многие бывшие либералы — от Бароновой до Винокуровой — сейчас работают на Russia Today. И не зря: RT предоставляет возможность высказаться всем, вне зависимости от их политических взглядов.

Успешное позиционирование России за рубежом — нелегкая задача. Тем не менее Симоньян продолжает отстаивать интересы Родины — патриотизм для нее не только мировоззренческая система, но и призвание. 

«Я про себя-то точно знаю, что я патриот. Это заключается хотя бы в том, что мне неприемлема мысль, чтобы жить не здесь. Я уезжала уже в Америку учиться в ранней юности и думала, что уезжаю навсегда, и просто не смогла там жить», — говорит Маргарита.

По долгу службы она посетила огромное количество разных стран, но мысль о том, чтобы жить вдалеке от Родины, для нее невыносима. Возможно, именно поэтому Симоньян выбрала такую профессию.

Главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян успешно справляется с возложенной на нее задачей — представлять имидж РФ за границей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Российский летчик, осужденный в Таджикистане, погиб при крушении самолета в Конго

Садовничий погиб в авиакатастрофе (архивное фото) Фото: Андрей Гусельников © URA.RUРоссийский военный летчик Владимир Садовничий, освобожденный в 2011 году из таджикской тюрьмы, погиб...

Закрыть