Премьер Украины считает беспорядки из-за коронавируса частью информационной войны

Киев, 21 февраля. Массовые беспорядки в Полтавской области из-за эвакуации из КНР 45 украинцев и 27 иностранцев являются частью информационной войны, считает премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Те события, которые вчера произошли, являются следствием в том числе информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и внутри, и внешне», — заявил он, выступая в Раде. 

По его мнению, «провокации» будут и дальше, а «информационное поле продолжат раскачивать».

Напомним, эвакуированных украинцев должны были поместить на карантин в Новых Санжарах, но местным жителям такая идея не понравилась и они пытались перекрывать дорогу, а затем закидали камнями автобусы с эвакуированными гражданами. Даже угрожали сжечь медцентр вместе с людьми.

Протестующих усмиряли военные. На место происшествия прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков и попросил местных жителей не быть «скотами». По его словам, вокруг санатория МВД, где граждане находятся на карантине, будет установлено двойное кольцо охраны.

Беспорядки в Полтавской области из-за эвакуации из КНР 45 украинцев являются частью информационной войны, заявил Гончарук.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Лукашенко оценил предложение Путина о компенсации по нефти. События дня. ФАН-ТВ

  Лукашенко заявил о компенсации от России Проблемный диалог Москвы и Минска по нефти может наконец решиться. Президент Белоруссии Александр...

Закрыть