Около 20 человек пострадали в ходе операции турецких ВС в Сирии

Дамаск, 9 октября. Около 20 мирных жителей пострадали в ходе операции турецких военных сил в приграничной зоне на севере Сирии. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на курдский источник.

По данным источника, по меньшей мере 19 гражданских лиц получили ранения в приграничной зоне в результате атаки турецкой армии.

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приказал вооруженным силам страны начать операцию «Источник мира» по зачистке приграничной территории государства от курдов для размещения на ней в дальнейшем беженцев.

Первые авиаудары ВВС Турции пришлись по расположенным на севере Сирии городам Рас-эль-Айну, Телль-Абъяду и Айну Иссе. В свою очередь курды из «Сирийских демократических сил» обстреляли турецкие города Нусайбину и Джейланпынару, а также заявили о прекращении любых видов борьбы против организации ИГ (запрещена в РФ).

Представители Франции, Германии и Великобритании высказали недовольство проведением военной операции Турции на территории Сирии. В связи с этим страны планируют созвать заседание Совета Безопасности ООН.

Около 20 мирных жителей пострадали в ходе операции турецких военных сил в приграничной зоне на севере Сирии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
«Родина защитит»: космонавт Овчинин напоминает о важности патриотизма прямо с орбиты

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин не раз рисковал жизнью в космосе. В опасных ситуациях Овчинин всегда поступал стойко и мужественно. Совершать полеты...

Закрыть