ЦПВС РФ призвал восстановить суверенитет Дамаска над востоком Сирии

Москва, 12 октября. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии призвал мировое сообщество восстановить суверенитет Дамаска над восточными территориями страны. Соответствующее заявление сделал глава ЦПВС РФ генерал-майор Алексей Бакин в ходе очередного брифинга.

Он отметил, что восточная часть Сирии находится на грани гуманитарной катастрофы. Бакин подчеркнул, что исключительно законные власти страны способны нейтрализовать эту угрозу.

«Только сирийские власти способны в кратчайшие сроки организовать доставку гуманитарной помощи перемещенным лицам, не допустить коллапса здравоохранения и социально-экономической инфраструктуры в Заевфратье», — сказал Бакин.

Руководитель ЦПВС РФ выразил обеспокоенность в связи с началом новой военной операции турецких вооруженных сил на северо-востоке САР. Генерал-майор также указал на бездействие Вашингтона.

«С учетом неспособности органов самоуправления контролировать стремительно ухудшающуюся ситуацию на фоне фактического бездействия США и их партнеров по коалиции, дальнейшая судьба местных жителей и продолжающих прибывать вынужденных переселенцев вызывает серьезную озабоченность», — заключил Бакин.

Ранее стало известно о решении Франции прекратить поставки оружия Турции после начала новой военной операции в Сирийской Арабской Республики. Аналогичную позицию заняли и немецкие власти, напоминает RT.

Также обеспокоенность в связи с военной операцией в Сирии выразили в ПАСЕ. В организации опасаются наступления гуманитарной катастрофы в регионе.

ЦПВС РФ призвал мировое сообщество восстановить суверенитет Дамаска над восточными территориями страны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Чтоб не пропустить свежие новости, подпишитесь:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Читайте ранее:
Глава МИД Украины объяснил, почему Киев провалил разведение сил в Донбассе

Киев, 12 октября. Глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил, почему киевские власти не сумели обеспечить разведение сил в Донбассе. Своим...

Закрыть